logo---arb-3.png

87

تحت رعاية وحضور معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد و الأستاذة الدكتورة/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عقدت ندوة توعوية بعنوان (فيروس كورونا طرق الانتقال وكيفية الوقاية ) بمسرح كلية التربية النوعية وذلك يوم الأثنين الموافق 2/3/2020 تحت إشراف وتنظيم الأستاذ الدكتور/خالد صبري عميد كلية الطب البشرى والأستاذ الدكتور/ايهاب غنيم وكيل كلية الطب البشرى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك إيمانا من جامعة بورسعيد بمسؤوليتها المجتمعية ودورها في طمأنة المواطنين من خلال بث المعلومات الصحيحة دون الشائعات والأكاذيب.

كان في استقبال معالى رئيس الجامعة وسيادة نائب رئيس الجامعة والسادة الضيوف الأستاذ الدكتور/احمد الروبي عميد كلية التربية النوعية والأستاذة الدكتورة/رحاب ابو زيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/تامر السعيد المنسق العام للأنشطة الطلابية بالجامعة.

حاضر بالندوة الأستاذة الدكتورة/هبة يوسف وكيل كلية الطب البشرى للدراسات العليا والبحوث وخبير بوزارة الصحة ببورسعيد ،والأستاذ الدكتور/رفعت صادق رئيس قسم الميكروبيولوجي ودكتور/نسرين فاروق مدرس الصحة العامة بكلية الطب البشرى ببورسعيد بحضور لفيف من السادة العمداء ووكلاء الكليات واعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة .

86

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحت إشراف الأستاذ الدكتور/ خالد صبري عميد كلية الطب البشرى نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ندوة توعوية بعنوان الوقاية من فيروس كورونا وذلك يوم الثلاثاء الموافق 18/2/2020 بمركز الفرما الثقافي ببورفؤاد ألقت الندوة الأستاذة الدكتورة/هبة احمد بكلية الطب جامعة بورسعيد ، بحضور الأستاذ الدكتور/ايهاب غنيم وكيل كلية الطب البشرى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الأستاذ/اسامة المغربل رئيس مجلس إدارة جمعية بورسعيد للتنمية الثقافية والاجتماعية والأستاذة/الهام الفقى مدير مركز الفرما الثقافي وطالبات من دار الشيماء للمغتربات. تناولت الندوة تعريف الفيروس وأعراضه وكيفية الوقاية منه وأهمية التغذية الصحية السليمة لتقوية الجهاز المناعي.

85

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد وبمشاركة الأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم زراعة أشجار مثمرة( ليمون ورومان وزيتون وجوافة)داخل حدائق كلية التربية الرياضية إهداء من المهندس/ محمد قبطان منسق عام حملة هنجملها وذلك يوم الأحد الموافق 16/2/2020 بحضور الأستاذ الدكتور/محمد عبد الهادي عميد الكلية والأستاذ الدكتور/محمد سليمان وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تهدف المبادرة الى تحسين وتجميل البيئة ونشر الوعى الجمالي بالمجتمع وزيادة المسطحات الخضراء ومكافحة الاحتباس الحرارى والتغير المناخي بالمجتمع حيث اهدت المبادرة عدد 700 شجرة لجامعة بورسعيد وقد تم زراعة 50 شجرة مثمرة بكلية التربية الرياضية.

84

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد و الأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة/ أمل خليل عميد كلية التمريض والأستاذة الدكتورة/جهاد ابو المعاطي وكيل الكلية لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عقدت ندوة" تنظيم الأسرة ضرورة صحية" وذلك يوم الخميس الموافق 13/2/2020 بمركز إعلام بورفؤاد.

ألقى الندوة دكتورة/رضا موافى أستاذ صحة المجتمع بكلية التمريض بحضور 30 طالبة من مدرسة الثانوية بنات ببورفؤاد والأستاذة/رباب يحيى مسؤول الإعلام التربوي والبرامج بمركز إعلام بورفؤاد تناولت الندوة أهمية تنظيم الأسرة، خطورة الإنجاب المتكرر على صحة المرأة نفسيا وجسديا وتأثيره السلبى على الأبناء وحقوقهم، خطورة الزواج المبكر وأثارة السلبية.

83

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس وحدة مناهضة العنف ضد المرأة وتحت إشراف وحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد النعيم عميد كلية الحقوق والأستاذ الدكتور/ خالد صبرى عميد كلية الطب البشرى عقدت ندوة بعنوان " التوعية بطرق الوقاية من فيروس كورونا " التي تنظمها الأستاذة الدكتورة/هبة يوسف رئيس قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية ومدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة وذلك يوم الخميس الموافق 13/2/2020 بحضور 350 طالب.

تناولت الندوة أساليب وطرق الوقاية من فيروس كورونا (غسل اليدين طبقا لإرشادات الصحة العالمية، ارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة، تطهير الأسطح بالمنظفات) وكيفية زيادة مناعة الجسم بطرق مختلفة

واختتمت الندوة بالاستماع الى أسئلة السادة الحضور والإجابة عليها بهدف زيادة الوعى الصحي لدى الطلاب.