أخبار الدراسات العليا

logo---arb-3.png

انعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث اليوم الأحد

الموافق 2019/11/22 م

وبدأت الجلسة بترحيب السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بالسادة اعضاء مجلس الدراسات العليا ، وقد حرص سيادته على التأكيد بإلتزام الكليات بالخريطة الزمنية لأمتحانات الفصل الدراسى الأول التى تم الموافقة عليها بالمجلس الأعلى للجامعات و كما ناقش سيادته العديد من الموضوعات : موضوعات المد والقيد وتعديل نتائج ولجان اشراف وتعديلات غير جوهرى لعناوين الرسائل هذا بالاضافة الى موضوعات العلاقات الثقافية وبالاضافة ايضاً لموضوعات المكتبات ، ومناقشة سير العمل بالمكتبة الرقمية ، وتحديد موعد الجرد الآلى النصف سنوى لمكتبات كليات الجامعة ، ومناقشة احتياجات مكتبة كلية الطب .

كما وافق أيضاً المجلس على التسجيل :

• لعدد 9رسائل دكتوراه .

• ولعدد 10 رسائل ماجستير .

• وعدد3 ماجستير مهنى .

ضمن فعاليات

ورشة عمل بنك المعرفة المصرى

تحت رعاية

أ.د/ شمس الدين شاهين –رئيس الجامعة

والسيد أ.د/ إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث

واشراف

ا.د/ راوية رزق – مدير مشروعات نظم وبرامج تكنولوجيا المعلومات بالجامعة

والمنسق

د/ صالح زرمبة – مدير وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة

اقامت الندوة و ورش العمل لبنك المعرفة يومى الاحد والاثنين8-2019/12/9بمسرح كلية التربية النوعية

محاضرى الورشة هم كلا من :

د/ وليد على – ادارة بنك المعرفة

د/ محمد شوقى عبد التواب – وحدة المكتبة الرقمية بالمجلس الاعلى بالجامعات

د/ احمد كارم – قاعدة بيانات ابيسكو  ا/ ياسر حسين – قاعدة بيانات تايلر وفرانسز

ا/ عبد الله اسعد – قاعدة بيانات فيزك   ا/ ماهينور عقدة - قاعدة بيانات ايمرلد

ا/ احمد علاء- قاعدة بيانات كلرفيت

اخبار الدراسات العليا

تم انعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث اليوم الثلاثاء

الموافق 19/11/2019

وبدأت الجلسة بترحيب السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بالسادة اعضاء مجلس الدراسات العليا ، كما ناقش سيادته العديد من الموضوعات : موضوعات المد والقيد وتعديل نتائج ولجان اشراف وتعديلات غير جوهرى لعناوين الرسائل هذا بالاضافة الى موضوعات العلاقات الثقافية وبالاضافة ايضاً لموضوعات المكتبات ، ومناقشة سير العمل بالمكتبة الرقمية .

كما وافق أيضاً المجلس على التسجيل :

• لعدد 9رسائل دكتوراه .

• ولعدد 10 رسائل ماجستير .

• وعدد3 ماجستير مهنى .

فى ضوء فعاليات

المنتدى الفنلندى المصرى

للتعليم المتميز

والذى حضرها كلا من : أ.د/ مها زكريا – نائب رئيس جامعة بورسعيد لشئون البيئة وخدمة المجتمع

و الاستاذة / منال الشواربى – مدير عام الادارة العامة للعلاقات الثقافية بجامعة بورسعيد

فى إطار التعاون المصرى الفنلندى ، قام وفد أكاديمى من فنلندا بزيارة مصر خلال الفترة من 7-8 سبتمبر 2019 لأفتتاح المركز الأقليمى الفنلندى للمعرفة والإبداع تم انشاؤه وبالتعاون المشترك بين الجانبين بهدف دعم وتوسيع التعاون المصرى الفنلندى فى مجالات التعليم والعلوم والتكنولوجيا .

وخلال فعاليات الملتقى المصرى الفنلندى للتعليم والتميز والذى أقيم بفندق ماريوت الزمالك فى تمام الساعة التاسعة صباح يوم الأحد الموافق 8 سبتمبر2019وذلك بحضور معالى وزير التعليم والبحث العلمى أ.د/ خالد عبد الغفار ، ورئيسة جامعة هالنسكى السيدة / تارجا هالنون ، والرئيس السابق لجمهورية فنلندا ، ونخبه من مسئولى الجامعات المصرية والحكومية ، وذلك للتعرف بشكل أوسع على التجربة الفنلندية المميزة فى مجال التعليم والبحث العلمى والتكنولوجيا ، ولاسيما فى ضوء المكانة الرفيعة التى تحظى بها دولة فنلندا فى المؤشرات الدولية للتعليم .

ضمن فعاليات

فعاليات الاحتفال بيوم السكر العالمى

الخميس 14/11/2019

فى ضوء الاحتفال باليوم العالمى للسكر إقامة كلية الطب احتفالاً وذلك بمسرح كلية التربية النوعية فى 14/11/2019 الساعة التاسعة والنصف صباحاً ويشمل محاضرات يلقيها أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب وعمل فحوصات وتحاليل مجانية للمواطنين بمحافظة بورسعيد .