أخبار الدراسات العليا

رئيس جمهورية مصر العربية

نحو مجتمع مصرى

" يتعلم ويفكر ويبتكر "

تسلمت د.سارة الطيبانى – المدرس بقسم المحاسبة والمراجعة بكلية التجارة بجامعة بورسعيد

جائزة تقدير من معالى الأستاذ الدكتور /خالد عبد الغفار –وزير التعليم العالى والبحث العلمى

ومعالى الأستاذ الدكتور/ طارق شوقى - وزير التربية والتعليم

و MR.YS Chi – رئيس دار النشر العالمية السيفير

لما قدمته من دعم مميز لبنك المعرفة المصرى

وذلك بحضور كلا من :

اللواء / محمد العصار – وزير الانتاج الحربى

والدكتورة / هالة زايد – وزيرة الصحة ، والدكتور /عز الدين ابو شتيت – وزير الزراعة

ولفيف من منسوبى المجتمع الاكاديمى حيث تم استعراض الانجازات التى شارك فيها بنك المعرفة المصرى على كافة المستويات والتى تتماشى مع رؤية الحكومة للتنمية المستدامة 2030 م

IMG 20191102 WA0000

IMG 20191103 WA0000

ضمن فعاليات

ورشة عمل تحسين تصنيف المجلات المحلية الأثنين 10/28/ 2019 م بقاعة التدريب بمركز المعلومات بكلية الهندسة تحت رعاية كلاً من معالى السيد الأستاذ الدكتور / شمس الدين شاهين – رئيس الجامعة ، ومعالى السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث

وقد ألقها السيد د/ صالح زرمبة – مدير وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة

وحضرها كلاً من :

السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا والبحوث والسادة الأساتذة الأكاديمين والآداريين سكرترية تحرير المجلات

وهم عشرة مجلات تعتبر هم الإنتاج المعرفى للجامعة 4 منهم باللغة الإنجليزية و6 باللغة العربية حيث تم رفع كل المجلات على بنك المعرفة المصرى

وكانت النتائج التى تم الخروج بها من الورشة

يهنىء السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم

نائب رئيس جامعة بورسعيد للدراسات العليا والبحوث

وقطاع الدراسات العليا

كلاً من الأساتذة :

السيد الاستاذ الدكتور / أحمد الروبى – لتولية منصب وكيل الدراسات العليا والبحوث بكلية التربية النوعية

والسيد الاستاذ المساعد الدكتور/ زينب السماحى - لتوليها منصب وكيل الدراسات العليا والبحوث بكلية التربية للطفولة المبكرة

99انعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث اليوم الثلاثاء

الموافق 2019/10/22

وبدأت الجلسة بترحيب السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بالسادة اعضاء مجلس الدراسات العليا الجدد ، كما ناقش سيادته العديد من الموضوعات منها : الاعلان الخاص بالتقدم للمشروعات البحثية من خلال صندوق العلوم والتكنولوجيا ((STDF المقدمة من صندوق العلوم والتكنوللوجيا ، بالاضافة لموضوعات المد والقيد وتعديل نتائج ولجان الاشراف وتعديلات غير جوهرى لعناوين الرسائل (الماجستير –والدكتوراه ) ، هذا بالاضافة الى موضوعات العلاقات الثقافية ، كما ناقشت خطة البعثات لهذا العام 2019-2020 التى تم الاعلان لها من قبل وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ، وعرض ملخص للشروط الواجب توافرها لجيع انواع الايفاد ، كما ناقش موضوع التصنيف ، وبالاضافة ايضاً لموضوعات المكتبات ، فقد ناقش آخر ماتم بالنسبة لرفع المجلات على بنك المعرفة المصرى ، ومناقشة سير العمل بالمكتبة الرقمية ، وتحديد الدعم المخصص لمراكز التصوير بمكتبات الكليات ، عرض قوائم الكتب الحديثة والمتخصصة من دار العلوم الأكاديمية للنشر والتوزيع .

كما وافق أيضاً المجلس على التسجيل :

v    لعدد 5رسائل دكتوراه .

v    ولعدد 18 رسائل ماجستير .

v    وعدد1 ماجستير مهنى .

تم انعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث  رقم 1

بتاريخ 24/9/2019

وبدأت الجلسة بترحيب السيد الأستاذ الدكتور / إيمن محمد إبراهيم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بالسادة اعضاء مجلس الدراسات العليا  ، كما ناقش سيادته العديد من الموضوعات  : المد والقيد وتعديل نتائج ولجان اشراف وتعديلات غير جوهرى لعناوين الرسائل هذا بالاضافة الى موضوعات العلاقات الثقافية  وبالاضافة ايضاً لموضوعات المكتبات ، ومناقشة موضوع المكتبة الرقمية فى مكتبات الجامعة ومتابعة العمل بها ، وتحديد الدعم الخاص لشراء الكتب بمكتبات الجامعة للعام الجامعى 2019/2020 م .

وقد ناقش أيضاً وضع المجلات والنشر الألكترونى على موقع بنك المعرفة المصرى ومن الجدير بالذكر ان 4 مجلات من المجلات العلمية للجامعة تنشر بإنتظام الأن بإستخدام أحدث الرسائل الألكترونية وبكل المواصفات العالمي وسوف يتم إضافة باقى المجلات فى الشهر القادم.

كما وافق أيضاً المجلس على التسجيل :

v    لعدد 9رسائل دكتوراه .

vولعدد 23 رسائل ماجستير .