أخبار رئيس الجامعة

Image6hgtff

اصبحت جامعة بورسعيد قبلة للعديد من الانشطة الطلابية القمية والتى تستضيف فيها الجامعات المصرية حيث افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين، رئيس جامعة بورسعيد، والسيد اللواء/عادل الغضبان محافظ بورسعيد ، فعاليات الملتقي القمي الثالث للتنمية البشرية، بمشاركة طلاب من 24 جامعة مصرية تحت شعار "بالعلم والعمل تحيا مصر"، والذي ستستمر فعالياته حتي 15 إبريل الجاري.

حيث تضمن حفل الافتتاح، الذي أقيم علي مسرح كلية التربية النوعية، السلام الجمهوري وتلاوة آيات من القران الكريم أعقبه الوقوف دقيقة حداد علي أرواح ضحايا الأعمال الإرهابية التي استهدفت كنيسة مار جرجس في طنطا والكنيسة المرقسية بالإسكندرية، ، ثم عرض فيلمين تسجيلين الأول عن محافظة بورسعيد تضمن المشروعات العملاقة والإنجازات التي تتم علي أرضها بجانب فيديو ثاني عن الجامعة، وما يتحقق بها من إنجازات في مختلف الكليات والإدارات ثم كلمات ترحيب بالوفود المشاركة من الأستاذ الدكتور/ ندا الحسيني ندا، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور/ أيمن محمد إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

ثم القى السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين، رئيس الجامعة، كلمة رحب فيها، بوفود الجامعات المصرية المشاركة فى الملتقى وفى رحاب جامعة بورسعيد، موجهًا خالص التعازي والمواساة لأسر شهداء الأحداث الأخيرة التي شهدتها مصر، داعيًا الله تعالي أن يلهمهم الصبر والسلوان، مؤكدًا علي أن تلك الأعمال الإرهابية التي تستهدف وحدة الشعب المصري وترابطه ستزيده ترابطًا وتكاتفًا خلف قيادته الحكيمة، وستفشل في إحداث الوقيعة والفتنة بين نسيج الوطن مسلمين ومسحيين وسيعبران سويًا من الأزمات إلي التنمية الشاملة التي نسير نحوها في عهد فخامة السيد رئيس الجمهورية، عبد الفتاح السيسي.

وأكد رئيس الجامعة علي أن الاهتمام بالأنشطة الطلابية بجانب العملية التعليمية وتفعيل دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، سيساهم بشكل فعال في تكوين شخصية الشباب من خلال إظهار مواهب الطلاب وتنمية وتطوير شخصيتهم وعلاج السلبيات وتنمية الإيجابيات بها، مما يعود بالنفع في النهاية بصورة إيجابية علي الوطن وتنميته.

من جانبه، قال اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، إننا نفتخر بمصريتنا، فالچين المصري غير موجود في العالم كله، فهو چين فرعوني قبطي مسلم، كون نسيج قوي حطم جميع الأعداء الذي جاءوا إلي مصر، فنحن دولة نؤثر ولا نتأثر، أثرنا في الاحتلال ولم نتأثر به، وهذا ما يجعل أعداءنا يتربصون بنا، ويريدون محو ثقتنا في قياداتنا ورموزنا.

وأضاف محافظ بورسعيد :"نحن جيل حضر حفر قناة السويس الجديدة في أقل من عام، نحن جيل حافظ علي هويتنا المصرية، فمصر الدولة الوحيدة التي تعمر وتبني وتحارب الإرهاب في نفس الوقت، فالانجازات التي حدثت خلال العامين الماضيين لم تحدث طوال سنوات طويلة، خاصة في شرق بورسعيد التي تعتبر قاطرة التنمية لمصر كلها، وأهل الشر لا يريدون الشباب والشعب معرفة ذلك.

يقام الملتقي تحت رعاية كل من: الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين، رئيس جامعة بورسعيد، والأستاذ الدكتور/ ندا الحسيني ندا، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. وبحضور الاستاذ الدكتور / ايمن ابراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والسادة/ عمداء كليات الجامعة ولفيف من السادة /اعضاء هيئة التدريس

Top of Form